今夜の晩ご飯はミートソーススパゲティ !!
『安全ちゃんの肉食宇宙』に触発されて、ミートソースを作ってみました。
http://dailyvitamin.jp/2010/11/8449/
なかなか上手に出来ました。そりゃそうだ、レシピ見てつくったもん。
作りながら思ったこと。
- ミートソースって赤ワイン煮込み料理なんだね。
- お肉のミンチ化ってそんなに手間じゃなかった。
- オーストラリア牛でもいい味になりました。
- 和牛だとどれくらい美味しくなるんだろう…ゴクリ。
- オーストラリア牛だと、アク抜き必須かも。
- オーストラリア牛だと、お肉をワインで漬けておくってのもいいかも。
- エルブ・ド・プロヴァンスは手に入らなかった…
- ハーブも自宅に常備してなかった…
- 材料全部を煮込み始めてすぐに味見したら薄かった。
- でも、煮込んでいくにしたがって濃くなるから大丈夫。
- 30分後に別次元の味になってるよ。
あまりにも美味しくて味見中に、一食分くらい食べてしまいました。
これから娘と二人でお食事です。いただきまーす!
ボクがAmazonで購入してる数少ない食品のひとつであるスパゲティの麺。
3kgで1000円程度ってのは、超お買い得ですよね。